Animal leopardo Estilo de vida y hábitat de leopardo

Leopardo - un animal colorido, elegante, increíblemente majestuoso y astuto de la raza del gato.

Este gato es rápido y muy cuidadoso, con un cuerpo fuerte, musculoso y fuerte. Su visión es excelente. Leopard ve perfectamente a cualquier hora del día. Las garras y los dientes del animal son sorprendentemente afilados.

El leopardo alcanza una longitud de 80 a 180 cm. La hembra generalmente pesa 50 kg y el macho 70 kg. Tiene una cola larga, que a veces puede revelar su paradero porque la longitud de la cola del leopardo de 75-110 cm no puede presionar.

La ventaja más importante de un leopardo, que lo distingue de todos los demás animales y lo ayuda a ser poco notable, es su pelaje. Es un hermoso color manchado, con predominio del blanco, negro y marrón.

Hay animales del género leopardo, que tienen un mayor contenido de pigmento en el pelaje, son negros o marrones oscuros. Se llaman panteras. Hasta la fecha, los leopardos se enumeran en el Libro Rojo. Pertenecen a especies en peligro de extinción y están bajo protección.

Características y hábitat del leopardo.

Animal leopardo vive en África y Asia, el norte de las montañas del Cáucaso y la taiga de Amur. Las sabanas, los bosques mixtos y las laderas de las montañas son los lugares favoritos de estos hermosos animales.

Para un leopardo adaptarse a un entorno particular no es difícil. En África, se sienten muy bien en la selva, la sabana, el semidesierto y las montañas. También están bien y cómodos en bosques de coníferas y bosques mixtos tropicales y subtropicales remotos y laderas de montañas de Asia.

Foto de leopardomuestra toda su grandeza y belleza. Al acariciarlos, entiendes perfectamente lo fuerte que es este animal. Su mirada, colmillos y garras inspiran un miedo sin precedentes. Pero al mismo tiempo, existe un deseo increíble de tocar este abrigo increíblemente hermoso incluso por una fracción de segundo.

La naturaleza y el estilo de vida de un leopardo

En el mundo animal, los leopardos, Como muchos otros animales depredadores, prefieren vivir solos. Las únicas excepciones son los períodos de apareamiento.

Como muchos otros depredadores, los leopardos prefieren liderar la vida nocturna. Por la tarde, trepan a un árbol y descansan tranquilamente hasta el anochecer. Son grandes escaladores. Y con gran facilidad pueden saltar sobre un árbol o una roca de unos 5 metros de altura.

Cualquier criatura puede envidiar la vista aguda y el oído sutil de los leopardos. La oscuridad en la que será difícil para una persona navegar no es terrible para ellos; ven todo perfectamente en ella. Gracias a su perfecto color protector, los leopardos se enmascaran fácilmente en el entorno natural. Incluso los cazadores demasiado experimentados son a veces difíciles de notar.

Solo la cola, que siempre cuelga involuntariamente de un árbol, revela la ubicación del leopardo. Y con su emoción, la cola también se mueve, lo que es aún más llamativo. Los leopardos son una amenaza terrible para los monos. Tan pronto como notan un color familiar, trepan hasta la cima de los árboles y hacen un ruido salvaje.

Y los babuinos más grandes también desconfían de los encuentros con leopardos. Prefieren poner una guardia que vigile para que el enemigo con un color manchado no se acerque.

Un leopardo adulto hábil, reservado y fuerte prácticamente no tiene enemigos. Sus principales competidores son leones, hienas, tigres. Pueden robarles la presa que el leopardo esconde más a menudo en un árbol.

El árbol sirve al leopardo como un lugar para almacenar y comer presas.

Leopard ataca a las personas extremadamente raramente. Muy a menudo, esto solo ocurre si el leopardo es provocado o herido. Pero las personas para ellos son una amenaza directa e inmediata.

La piel de leopardo ha sido valorada durante mucho tiempo, un poco más tarde comenzó a ser capturada para uso médico. Y solo debido al hecho de que el leopardo figura en el Libro Rojo, la caza abierta se detuvo.

Tipos de leopardos

No hay uno tipo de leopardo animal. Se clasifican principalmente por hábitat.

Uno de los representantes más destacados, una especie en peligro de extinción: Leopardo del lejano oriente, animal, que también se llama leopardo de Amur. Debido al duro hábitat de este elegante y elegante gato, se está volviendo cada vez más pequeño.

Los incendios forestales, los inviernos fríos y nevados, y la caza furtiva frecuente de estos animales tienen un efecto perjudicial en su desarrollo y número. Hay una reserva única en la que se han creado condiciones favorables para la vida del leopardo del Lejano Oriente. Pero el área de esta reserva es tan pequeña que la cría de esta especie de leopardos es muy lenta.

En la foto, el leopardo del Lejano Oriente

Animal leopardo africano prefiere vivir más cerca de los cuerpos de agua, pero puede elevarse por encima del nivel del mar, hasta 5000 metros. En África, viven de manera desigual. Occidente no es interesante para ellos; con mayor frecuencia se pueden encontrar en Marruecos y las montañas del Atlas. En los semi-desiertos, los leopardos a menudo atacan al ganado, por lo que a los granjeros no les gustan.

Leopardo africano Tiene un color amarillo pálido o amarillo oscuro con manchas negras en todo el cuerpo. En el interior de la cola, el pelaje es blanco. Tiene una cabeza pequeña y extremidades fuertes. Leopardos Todos los animales muy rápidos y rápidos. Pueden alcanzar velocidades de hasta 60 km / h.

Nutrición

La comida principal y favorita de estos depredadores son el corzo, el venado y el antílope. El leopardo observa a su presa en los estanques, se aferra a su cuello en un salto y así la mata.

Estos animales esconden presas en lo alto de un árbol. Pueden elevar la carcasa hasta tres veces más que ellos. Si uno de los competidores tocó su comida, ya no la comerá. Sucede durante los años hambrientos que un leopardo se alimenta de liebres, pájaros y monos. A veces incluso come carroña. Cuando se encuentra con un zorro y un lobo, simplemente los desvanece.

Los leopardos pueden robarse presas unos de otros de un árbol. Por lo general, un leopardo grande necesita dos días para comer presas grandes. Entonces come un animal hambriento. Un leopardo bien alimentado se ocupa de la presa en cinco o siete días.

Leopardos hasta cierto punto despejar el ambiente de animales débiles. Un tipo de selección natural se lleva a cabo con su ayuda.

Reproducción y longevidad

Es interesante observar a estos animales durante la rutina. Cada hombre intenta conquistar a la mujer más bella y demostrar que es digno de ello. Se determina en sus peleas y competencias entre ellos.

Tan pronto como comienza la temporada de cría, los leopardos que prefieren la soledad se cuecen al vapor. La guarida está siendo mejorada por la hembra. Ella elige un lugar alejado de miradas indiscretas en grietas, cuevas o fosas debajo de los árboles.

El embarazo femenino dura aproximadamente 90 a 110 días. Después de eso, nacen de uno a tres bebés completamente ciegos e indefensos. Pueden ser manchados y de color negro puro, depende de la presencia de pigmento.

Solo una hembra cría bebés, pero el macho siempre está junto a ellos. Los leopardos jóvenes viven con una hembra de 1 a 1,5 años. Durante este tiempo, se las arregla para ponerlos sobre patas fuertes y enseñarles todos los trucos de su hábitat.

Al llegar a los 30 meses, los leopardos abandonan la guarida de los padres y comienzan a llevar un estilo de vida independiente. Leopardo Libro Rojo Animales - Esta es una de las maravillas naturales más interesantes que los humanos necesitamos preservar a cualquier costo.

Deja Tu Comentario