Pato de pico rojo

El pato de pico rojo pertenece a la familia de los patos, anseriformes.

Signos externos de un pato de pico rojo

El pato de pico rojo alcanza tamaños de 43 a 48 cm.

Pato de pico rojo

El color del plumaje es marrón oscuro con rayas blancas en forma de dientes a lo largo del borde de las plumas. En la cabeza hay una gorra negruzca, del mismo color de la nuca, que contrasta con el ligero plumaje de la cara. El pico es de color rojo brillante. Durante el vuelo, se notan plumas de mosca secundarias de un tono amarillento opaco con una franja negra transversal entre ellas. El color de la cubierta de plumas de la hembra y el macho es el mismo. Los patos jóvenes de pico rojo tienen un plumaje más pálido que las aves adultas.

Extensión de pato de pico rojo

El pato de pico rojo se extiende en el este y el sur de África. Esta especie tiene una amplia gama, que incluye Angola, Botswana, Burundi, Congo, Djibouti, Eritrea. Vive en Etiopía, Kenia, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia. Ocurre en Ruanda, Somalia, Sudán del Sur, Suazilandia, Tanzania. Distribuido en Uganda, Zambia, Zimbabwe, Madagascar.

Pato de pico rojo se extiende en el este y Sudáfrica

Características del comportamiento del pato de pico rojo.

Los patos de pico rojo son en su mayoría sedentarios o nómadas, pero pueden volar largas distancias, rompiendo hasta 1800 km en la estación seca. Se han encontrado aves anilladas en Sudáfrica en Namibia, Angola, Zambia y Mozambique. Los patos de pico rojo son sociales y sociables en la temporada de apareamiento, y hacia el final de la estación seca o al comienzo de la temporada de lluvias. Forman grandes grupos en los que el número de aves alcanza varios miles de individuos. Se estimó una parvada en 500,000; se observó en el lago Ngami en Botswana.

En la estación seca, las aves adultas pasan un período de muda de 24 a 28 días y no pueden subir al ala.

En este momento, los patos de pico rojo son predominantemente nocturnos durante la temporada de lluvias. Pastan en aguas poco profundas, recogen invertebrados acuáticos durante el día y nadan de noche entre la vegetación acuática.

Los patos de pico rojo son principalmente sedentarios o nómadas.

Hábitat de pato de pico rojo

Los patos de pato rojo prefieren pequeños biotopos de agua dulce con una gran cantidad de plantas subacuáticas y flotantes en aguas poco profundas. Los hábitats adecuados se encuentran en lagos, pantanos, ríos pequeños, piscinas estacionales limitadas por represas en granjas. Viven en estanques y campos inundados temporalmente. Esta especie de patos también se encuentra en tierras de arroz y otros cultivos, especialmente en campos con rastrojos donde permanecen los granos sin ensamblar.

Durante la estación seca, los patos de pico rojo aparecen regularmente en pequeñas cantidades en estanques temporales de secado disperso en áreas semiáridas, aunque en ese momento simplemente sobreviven al proceso y permanecen principalmente en grandes estanques abiertos en la vegetación de la superficie.

Patos de pico rojo se alimentan entre vegetación acuática

Pato de pico rojo alimentándose

Los patos de pico rojo se alimentan entre la vegetación acuática o en los campos con rastrojos principalmente por la tarde o por la noche.

Esta especie de pato es omnívora. Ellos comen:

  • granos de plantas agrícolas, semillas, frutos, raíces, rizomas y tallos de plantas acuáticas, especialmente juncia;
  • moluscos acuáticos, insectos (principalmente escarabajos), crustáceos, gusanos, renacuajos y peces pequeños.

En Sudáfrica, durante la temporada de reproducción, las aves comen las semillas de plantas terrestres (mijo, sorgo) mezcladas con algunos invertebrados.

Los patos de pico rojo se reproducen en Sudáfrica de diciembre a abril

Cría de pato de pico rojo

Los patos de pico rojo se reproducen en Sudáfrica de diciembre a abril. El período más favorable cae en los meses de verano. Pero las fechas de anidación pueden variar según el nivel del agua en los embalses durante la temporada de lluvias. Por lo general, comienza a anidar en el período húmedo. Los pares se forman durante mucho tiempo, pero una relación tan permanente no aparece en todas las personas.

El nido es una depresión en un montón de hierba y está ubicado en el suelo entre una vegetación densa, generalmente cerca del agua.

El macho a veces se mantiene cerca del nido y protege a la hembra y la mampostería. La hembra pone de 5 a 12 huevos. Trama una puesta de 25 a 28 días. Los pollitos se comprometen completamente en dos meses.

Los pares se forman durante mucho tiempo, pero una relación tan permanente no aparece en todas las personas.

Pato de pico rojo en cautiverio

Los patos de pato rojo se mantienen en jaulas al aire libre en verano. El tamaño mínimo de la habitación es de unos 3 metros cuadrados. En invierno, esta especie de patos necesita condiciones más cómodas, por lo tanto, los patos de pico rojo se trasladan a una pajarera calentada, en la que la temperatura cae por debajo de +15 ° C. Establecer perchas de ramas, listones o perchas. Asegúrese de colocar un recipiente con agua corriente o constantemente actualizada en el recinto. En los lugares de descanso colocan el heno de las plantas verdes.

En cautiverio, los patos de pico rojo en verano se mantienen en jaulas gratuitas.

Los patos de pico rojo se alimentan con granos de trigo, maíz, mijo y cebada. Puede dar harina de avena, salvado de trigo, girasol y soya. Como aderezo, use harina de pescado, hierba, carne y huesos, conchas pequeñas, tiza, gammarus. En primavera y verano, puede alimentar a las aves con varias verduras: lechuga, diente de león y plátano. Las aves crecen bien en forraje húmedo de zanahorias ralladas con la adición de salvado y varios cereales.

Durante la temporada de cría y durante la muda, los patos de pico rojo reciben carne picada y pescado por separado. Esta especie de patos coexiste con otras especies de patos en la misma habitación y estanque. En cautiverio, la esperanza de vida es de unos 30 años.

Las aves crecen bien con comida húmeda.

El estado de conservación del pato de pico rojo

El pato de pico rojo es una especie bastante extendida en lugares de su rango. En la naturaleza, hay una ligera disminución en el número de individuos de esta especie, pero no va a un ritmo muy rápido, por lo que se puede decir acerca de las amenazas para el pato de pico rojo. Existe el peligro potencial del parasitismo de las sanguijuelas Theromyzon cooperi y Placobdella garoui, que infectan a las aves y conducen a la muerte.

En Madagascar, el hábitat de la especie está amenazado por un cambio en el hábitat.

Además, el pato de pico rojo se considera un objeto de pesca y caza deportiva, lo que causa daños a la cantidad de aves. Según los criterios principales que se aplican a las especies raras, el pato de pico rojo no entra en la categoría vulnerable.

Mira el video: pijiji o Silbón de Pico Rojo, Laguna Silvituc (Febrero 2020).

Deja Tu Comentario