Nosha sudamericana: un representante de mapaches de América del Sur

Nosuha sudamericana es un animal de la familia de los mapaches. Este animal recibió su nombre gracias a su nariz móvil. Nosoha vive en partes tropicales de América del Sur. Se distribuyen desde Venezuela y Colombia a Argentina, y también viven en Ecuador.

Descripción de Nosha sudamericana

La longitud del cuerpo varía de 73 a 136 centímetros, pero el tamaño promedio es de 104 centímetros. La altura a la cruz es de unos 30 centímetros. La longitud de la cola alcanza los 32-69 centímetros. El peso varía de 3 a 6 kilogramos, el peso corporal promedio es de 4.5 kilogramos.

La cabeza es estrecha, la nariz es muy flexible y ligeramente hacia arriba. Las orejas son pequeñas, de forma redondeada, con bordes blancos en el interior. La cola es larga, ayuda a mantener el equilibrio durante el movimiento. En la cola hay anillos alternos amarillentos y amarronados o negros. Las extremidades son cortas y fuertes. Los tobillos de las patas son muy móviles, gracias a esto la nosha puede descender del árbol hacia adelante con su cabeza o cola. Las patas terminan con garras fuertes, con la ayuda de las cuales el animal excava debajo de troncos podridos de larvas. Los colmillos son muy afilados y los molares también tienen bordes puntiagudos.

El pelaje es esponjoso y corto. El color del pelaje puede variar significativamente, y el color puede variar no solo dentro del rango, sino también entre los cachorros de la misma camada. Muy a menudo, el color del pelaje varía de rojizo a marrón oscuro. El hocico suele ser uniformemente negro o marrón.

Hay puntos pálidos encima y debajo de los ojos. El cuello es amarillento. Extremidades de negro a marrón oscuro. La cola es de dos tonos, pero los anillos no son muy pronunciados.

Nosua sudamericana (Nasua nasua).

Hábitat de nariz sudamericano

Las narices sudamericanas se encuentran desde bosques primarios de hoja perenne hasta arbustos. También viven en bosques bajos y zonas rocosas. Dado que las personas tienen un impacto significativo en la naturaleza, nosuhs han preferido recientemente bosques secundarios y bordes de bosques. En las montañas de los Andes, se extienden hasta una altura de 2500 metros.

La estructura social de nosoha sudamericana

Las hembras se reúnen en grupos de 4-20 individuos, el número máximo en el grupo es de 30 animales. Los grupos consisten en varias mujeres adultas y sus bebés inmaduros. Estas familias son muy móviles: nosuhi viaja constantemente en busca de comida.

Distribuido en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela.

Los machos prefieren un estilo de vida aislado, y se unen a grupos familiares solo durante la temporada de apareamiento. Después del apareamiento, pronto abandonan el grupo.

Cada familia vive en su propio territorio, que en diámetro suele ser igual a 1 kilómetro. Los territorios de diferentes grupos pueden superponerse parcialmente. Nosoha que vive en familias está mejor protegida de los depredadores que los solteros, además, se preocupan unos por otros.

Estilo de vida de la nariz sudamericana

Nosoha es principalmente activa durante todo el día. Pasan la mayor parte de su tiempo buscando comida. Pasan la noche en los árboles, allí hacen una guarida en la que dan a luz a la descendencia.

En tiempos de peligro, una nosha sudamericana se esconde en los árboles, si un depredador sigue a una nosha, salta fácilmente a una rama inferior o una rama de un árbol vecino.

Los estudios de los ojos de nosoha mostraron que hay una capa especial en ellos que sugiere que estos animales evolucionaron de un antepasado que llevaba un estilo de vida nocturno. Además, la vista del naso es de color.

La pubertad en los hombres ocurre aproximadamente a los 3 años, y en las mujeres antes, a los 2 años.

Los animales se mueven lentamente por el suelo y pueden correr al galope por distancias cortas. Nosuha se mueve a una velocidad promedio de 1 metro por segundo.

Las glándulas anales de las narices sudamericanas tienen un dispositivo único. Parecen una región glandular a lo largo del ano, en la que se encuentran varias bolsas, con 4-5 cortes en los costados. De estas glándulas, se secreta un secreto con la ayuda de un nosha que marca el territorio.

Las mujeres usan señales de sonido para advertir a los miembros de la familia sobre el peligro. Para que los jóvenes no se dispersen en diferentes direcciones, las hembras emiten gemidos.

Escucha la voz de nosoha sudamericana

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/Nosuha_Nasua_nasua_-_Kriki_treh_zhivotnyh_vo_vremya_vzaimnoy_chistki_muzofon.com_.mp3

Los enemigos naturales de las narices sudamericanas son pumas, jaguares, jaguarundis, ocelotes, boas y grandes aves depredadoras. La gente persigue nosuh por carne.

Dieta nosha sudamericana

Estos son animales omnívoros que comen principalmente invertebrados y frutas. Su dieta consiste en milpiés, arañas, hormigas, escorpiones, escarabajos, lagartijas, termitas, roedores, pequeños mamíferos y huevos. No desdeñan la carroña.

En la naturaleza, viven entre 7 y 8 años, y en cautiverio, la esperanza de vida máxima alcanzó los 17,8 años.

A menudo, nosuh se puede ver en las rocas, donde se adentran en la basura que dejan las personas, eligiendo productos comestibles. A veces se roban narices de los criadores de pollos locales.

Reproducción de narices sudamericanas

Su temporada de apareamiento es de octubre a marzo, y los individuos jóvenes aparecen en abril-junio. Un grupo de hembras lleva a un macho a su familia durante la temporada de apareamiento, con el cual todas las hembras del grupo se aparean.

El embarazo en narices sudamericanas dura aproximadamente 77 días. En la camada hay de 3 a 7 bebés, en promedio, 5 cachorros. Los bebés nacen en la guarida, que la hembra hace en el hueco de un árbol. En el momento del nacimiento, la hembra deja el grupo. Los recién nacidos están indefensos: su peso es de solo 80 gramos, no tienen cabello ni visión.

Los ojos en narices pequeñas se abren aproximadamente a los 10 días. A los 26 días saben escalar. A los 4 meses, cambian a alimentos sólidos. Cuando los bebés tienen 5-6 semanas de edad, la hembra regresa a la familia.

Los beneficios y daños de las narices sudamericanas para las personas

Estos animales regulan el número de plagas. Además, las narices son un componente importante de la cadena alimentaria, ya que ellas mismas se convierten en la base de la dieta de varios depredadores. Además, las narices sudamericanas distribuyen las semillas de ciertas especies de plantas, las cuales a veces dañan los jardines y otras atacan a las aves de corral.

Las narices sudamericanas son excelentes nadadores y excelentes escaladores.

Población noso sudamericana

En Uruguay, están protegidos por el Anexo III de la Convención CITES. El principal daño a la población está asociado con la destrucción de hábitats naturales: deforestación, arado. Además, la población se ve perjudicada por la caza.

Deja Tu Comentario